九合一大選/北市長公辦政見會 12候選人闡述政見理念

台北市長選舉公辦首場政見會,12位候選人全部到齊,蔣萬安提出三大願景,陳時中喊話,帶領台北脫離施政滿意度最後一名,黃珊珊力催年輕選票,還有候選人念六字大明咒、跳健康操等,各自端出政見,吸引選民目光。

台北市長選舉公辦首場政見會,12位候選人全部到齊,藍綠白談政見,蔣萬安提出「好好工作、好好生活、好好居住」三大願景,陳時中則反駁防疫成績不合格,左打蔣萬安長照準備不足,右踢自稱即戰力的黃珊珊。黃珊珊則首度公布政策白皮書可下載,力催年輕選票。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊表示,「我們希望年輕人不要再沉默,也不需要當一個無聲的人,因為你們的聲音必須要被看見,如果你們不出來投票,藍綠兩黨是不可能相信你可以影響他們的決定。」

民進黨台北市長候選人陳時中說道:「尤其像蔣委員不斷地在攻擊防疫成績,一直幾乎是要把往死裡打,我覺得真的是沒有必要,選舉選到最後,還是要有人性。」

國民黨台北市長候選人蔣萬安則指出,「陳時中先生說,目前已經有一個月1195元的緊急救援系統補助,而我提到的每月1200元補助款,是為了未雨綢繆,幫在宅安老的長者,裝設緊急救援設備。」

政見會沒有辯論或第三方提問,候選人個個暢所欲言,11號謝立康環繞健康話題,當場示範淋巴操;3號鄭匡宇拿出退伍令嗆蔣萬安,壓軸還高歌一曲台北的天空。

5號童文薰舉著自製QRcode手板,希望選民能更認識她的政見;7號蘇煥智主張提升北市育嬰環境,改善低薪,更注重官民溝通。

台灣維新台北市長候選人蘇煥智表示,「如果每一個禮拜都與民有約,台北將會變成一個非常親民服務。」

無黨籍台北市長候選人童文薰說:「因為我所有的市政的規劃都在這個QRcode裡面,所有的資料都在裡面。」

1號張家豪開場念六字大明咒,要打造生命友善社會,10號唐新民端出大字報政見,9號施奉先提及街友防疫,4號黃聖峰強調自決建國和力挺陳時中,2號王文娟也談政見,期待改變台北。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞