九合一大選/高雄槍擊案14小時破案 陳其邁指治安好柯志恩批不懂民心

昨天(8日)高雄大寮區發生槍擊案,事發14小時,警方宣布破案,初步了解是尋仇開槍。高雄市長陳其邁下午到警局慰勞破案有功的員警,更強調今年高雄只有3起槍擊案,是目前六都最低,也是本市近年來的新低,但國民黨競爭對手柯志恩反駁,認為陳其邁不懂民心。

開槍後逃竄到台東,高雄警方與台東警方合作,逮到5名嫌犯,而自稱是開槍者的林姓男子,也在9日凌晨1點多,帶槍到林園分局自首。全案起出4把長槍、4把短槍、87發子彈,火力驚人。

警方也宣布,高雄大寮區八八快速道下的槍擊案,案發14小時後破案。

高市警察局刑大隊長洪松田表示,「據我們了解應該是彼此可能積怨已深,相約談判引起的衝突。」

警方研判是雙方積怨已深、開槍尋仇,但細節還要調查,為了獎勵辛苦員警,高雄市長陳其邁9日下午,也到市警局表揚有功人員。

高雄市長陳其邁指出,「高雄市到目前為止,在今年有3例的槍擊案,那我想還是在六都比較裡面,相對來講我們還是最低。」

陳其邁感謝基層努力,讓高雄治安明顯改善,國民黨高雄市長候選人柯志恩吐槽:不懂民心。

國民黨高雄市長候選人柯志恩表示,「任何一起就對市民造成,我剛說的心裡的恐慌,只有三起,那是怎麼樣的數字才會讓他覺得,這樣的數字是值得市政府來更加警惕的。」

選前治安成為選戰攻防,柯志恩質疑陳其邁輕忽槍擊案帶給市民的恐慌,10日起,隨著陳其邁請假專心衝刺選舉,恐怕會有更多市政議題成為焦點。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞