綠營3首長候選人喊拒絕黑金 蔡英文點名對手掛勾黑道、涉貪

選戰倒數,民進黨中常會舉行終結黑金贏回正義記者會,找來宜蘭,苗栗,南投3位縣長候選人簽署拒絕黑金宣言,民進黨主席蔡英文點名國民黨林姿妙,許淑華與無黨籍鍾東錦與黑道掛勾及涉貪,表示已經看到改變的機會,不會讓地方政治,成為黑金特權的溫床。

「終結黑金,贏回正義。」民進黨宜蘭、南投、苗栗縣長候選人,一起簽署拒絕黑金宣言,選戰倒數,綠營積極搶攻,黨主席蔡英文在中常會上,點名國民黨的林姿妙涉貪,許淑華跟黑道集團掛勾,無黨籍鍾東錦具有黑道背景,希望選民替台灣未來民主發展,做出正確決定。

身兼民進黨主席的總統蔡英文說:「只有集結民眾的力量,只有集結改革的力量,我們才能夠杜絕黑金政治,才不會讓地方政治,成為黑金特權的溫床。」

民進黨也要求所有被提名的候選人都必須簽署廉政公約,用明確嚴格的紀律來參選。江聰淵強調自己從政20多年清清白白、乾乾淨淨,並重申五不宣言,徐定禎與蔡培慧則表示近期民調都上升,喊話對抗黑金黑道。

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎說:「我們苗栗鄉親我們能夠接受,一個拿西瓜刀砍傷人的殺人犯,來當我們苗栗縣的縣長嗎?」

民進黨南投縣長候選人蔡培慧表示「我一定會跟黑道黑金結構抵抗,我也相信我們會終結黑金,我也知道每一個選民都希望,看到改變的力量。」

民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵指出:「(我)不收紅包、不取回扣,也不會讓家人干政、不炒地皮。」

民進黨下週中常會將邀請基隆、桃園、新竹首長,前新竹市長林智堅預料也會出席,要強化交棒連結。原訂本週六5日在凱道的造勢活動,考量天候因素移到下周,秘書長林錫耀認為目前整體民調往好的跡象進行。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞