中捷藍線綜合規劃審查未過關 盧秀燕:願意再次修正

台中捷運綠線營運不斷虧損,藍線的綜合規劃昨(1)日送進交通部大會審查,但因為經費增加327.5億,中央地方如何分攤等問題沒有釐清,要求市府補充資料再審。台中市府則回應,會盡快修正報告,希望中央早日核定動工。

台中捷運藍線綜合規劃報告去(2021)年3月送審,1日交通部首度召開大會,邀請外部專家共同審查。但因為總經費增加327.5億,來到1309億元,審查委員會認為台中市府在經費分攤等問題尚未釐清,所以要求補充資料後再審,民眾得知消息反應不一。

民眾江先生說道,「現在還沒有到台北那麼擁擠,其實綠線捷運就已經不怎麼賺錢了,我自己是台中市民我才搭兩次,根本就不需要,現在又要搞一個藍線,我是覺得大可不必。」

民眾張小姐表示,「我是希望藍線可以建起來,可以再多其他條線到那個火車站,或是逢甲夜市啊之類的,就是比較熱鬧的地方,這樣會比較方便。」

中捷藍線是台中第2條捷運,全長約24.78公里,市府預估2050年全日運量可達24.4萬人次。綜合規劃送審延宕,台中市長盧秀燕先前曾批評是中央卡盧,但上午則改口希望大家往正面想,會盡快修正報告送審。

盧秀燕說:「不要這樣想啦,往正面想,我們願意再次修正,總而言之希望中央早日核定,我們台中市可以早點開工。」

逢甲大學運輸與物流學系兼任教授葉名山表示,「它有土地徵收的問題,因為中港路上面就是現在的台灣大道,有很多還是私有土地,一旦要把它變成捷運用地土地都要徵收,現在是既有道路,你沒有補償人家地主也沒辦法,可是要興建一定要地主的同意。」

學者則點出,經費暴漲是因為土地徵收問題,台中市交通局強調,前朝沒有編列收購土地費用,加上人力物料上漲才有所調整經費,將持續爭取中央核定,加速完工通車期程。

相關新聞