九合一大選/黃珊珊批民調遭故意操作 陳時中:以政策討論為優先

近日台北市長選舉民調結果落差大,無黨籍台北市長候選人黃珊珊批評,這已經不是單純的民調,而是故意操作,也重申講棄保就是沒出息,陳時中則表示,選舉步調仍維持政策公布、政策討論。

隨著選戰腳步逼近,各機構的民調也成為關注焦點,但近日台北市長選舉民調結果落差大,無黨籍台北市長候選人黃珊珊一早在臉書發文,指出假民調、真文宣的惡質選風又開始了,藍綠所做的特殊民調,和獨立第三者所做的民調結果南轅北轍,都是為了帶風向。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊表示,「它已經不是單純的民調,而是故意用操作的方式,應該從我參選前半年以上,每天都在講棄保,這就是沒有出息。」

民進黨台北市長候選人陳時中則表示,「棄保相對可能性,大家都有一定的實力,其實也相當的困難,不過想要操作的人還是很多,那我們這邊仍然維持,以政策的公布,以政策的討論為優先。」

外界也推測黃珊珊的支持度大幅下降,很可能是受到水門事件爭議影響,但黃珊珊認為,不會是一個事件,還是要每天做好該做的事,也進一步表示,關水門有一定的標準,不要做政治操作。

黃珊珊指出,「關水門有一定的標準,但是不要說只是為了車子,然後讓整個旁邊的區域,全部變成水鄉澤國,這個部分不要拿來做政治操作。」

陳時中表示,「一個首長連一個辦事情的先後次序都分不清楚,那怎麼當首長,當然是在關水門前,就要把關水門前的SOP要做好。」

至於傳出市長柯文哲將在選前兩週請假替黃珊珊輔選,對此黃珊珊回應,不知道市長的規畫,但如果柯文哲願意幫她輔選,當然很高興;而國民黨蔣萬安上午雖然沒有受訪,但仍行程滿滿、勤走基層努力爭取最大支持。
 

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關新聞