九合一大選/中廣民調指蔣萬安29%居首 陳時中22%黃珊珊17%

最新消息,高端稍早發出新聞稿表示,為協助政府解決部分國人赴日的不便,將與北中南各一家醫院合作,從本週五開始到年底前,免費提供打高端疫苗的民眾,赴日前進行 PCR 檢測。北市選戰激烈,根據中廣與蓋洛普公司公布的最新民調,國民黨蔣萬安支持度居首,民進黨陳時中第二,無黨籍珊珊第三,針對民調議題,藍綠白候選人都表示,民調僅供參考,會繼續努力。

蔣萬安表示,「我不怕,無所畏懼,你們來,衝著我來。」

首都選戰,藍綠攻防聚焦疫苗採購爭議,蔣萬安日前默寫揭露「BNT與衛福部互相保密協議」的部分內容,綠營立委痛批這樣的做法是違法揭露、知法犯法,提出臨時提案,要求重啟疫苗採購調閱小組,譴責蔣萬安。

蔣萬安對此回應,「你要針對我一個人,結果用臨時提案說我違法,我告訴你,我不會妥協,我不會退縮。」

陳時中則認為,「不要說遮掉3分之2,還有3分之1是露出來的,那3分之1就包含了我講的那個價格,他一直要叫我講,我說在保密上面我不宜講,那他覺得他應該不應該講,用胡說八道這種話來帶過去,只能顯露出他是惱羞成怒。」

最終重啟疫苗調閱小組提案,經朝野協商,決定不處理,針對蔣萬安批評,3分之2資料都被塗黑,只有陳時中知道疫苗價格,陳時中也強力反擊。北市選戰競爭激烈,根據中廣與蓋洛普公司公布的最新民調,國民黨蔣萬安支持度29.67%居首、民進黨陳時中22.13%第二,至於無黨籍候選人黃珊珊則17.42%,中廣董事長趙少康認為,「棄陳保黃」是絕對不可能的事。

黃珊珊表示,「不談棄保,不談這些口水,我希望還是一樣,希望大家都能夠看候選人自己的表現。」

而各界也關注,是否近日水門案SOP爭議,衝擊黃珊珊支持度。黃珊珊強調,水門案重點在於資訊不完整,還有連結要做得更確實,讓市民更知道市府作業程序,不受到侵害,比較重要。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞