宜蘭參選人財產申報 林姿妙現金、存款皆零元

中選會14日公布各參選人財產申報,涉及財產來源不明等罪嫌的宜蘭縣長林姿妙,被發現現金、存款皆零元,引發外界討論,林姿妙受訪時指出,選舉一到,民進黨就栽贓抹黑,動用國家機器在打壓,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵申報的現金、存款也是0,怎麼只挑她檢討;江聰淵回應,現金0元是因銀行帳戶未達申報標準,且他與林姿妙不同的是,他沒有7千多萬元不明金流,也沒有利用幾10個人頭帳戶洗錢。

宜蘭縣長林姿妙與民眾拍合照,心情不受影響,中選會14日公布各候選人財產申報,涉及財產來源不明等罪嫌的林姿妙,被發現現金、存款皆零元,引發外界討論,林姿妙受訪時指出,選舉一到,民進黨就栽贓抹黑,民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵申報的現金、存款也是0,怎麼只挑她檢討。

宜蘭縣長林姿妙質疑,江聰淵市長他也是一樣啊,他的存款也是0,現金也是0,為什麼只挑我呢?

根據中選會的資料,林姿妙除現金、存款皆零元,還有兩筆債務,事由分別是「周轉金」與「保單借款」,另還有5筆土地、1筆建物均於銀行信託。

江聰淵與黨公職高呼口號,誓言要翻轉羅東,但他的財產申報,也被對手發現無現金、存款、珠寶、債務等,但有兩筆土地、一筆儲蓄型壽險。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵表示,「我們沒有資金來源不明的一個情形,我們也沒有幾10本的人頭帳戶在洗錢。」

針對林姿妙的質疑,江聰淵回應,他的現金跟存款0元,是因銀行帳戶未達申報標準,且他與林姿妙不同的是,他沒有7000多萬元不明金流,也沒有利用幾10個人頭帳戶洗錢。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞