九合一大選/陳其邁拚連任1日7行程 柯志恩南下屏東助選

高雄市長陳其邁拚連任,今(8)日展開競選行程,一整天安排7個選舉行程,除了後援會成立,還要幫民進黨議員站台;國民黨市長參選人柯志恩也是行程緊湊,跨足鳳山、林園和大寮,晚間還要南下屏東助選。

高雄市長陳其邁競選連任,今日展開選戰行程,第一站來到綠營鐵票區成立旗津後援會,雖然高雄選情比起北部相對冷清,陳其邁從早到晚4個後援會成立,還要幫民進黨議員參選人站台,維持緊緊緊作風。

陳其邁表示,「市政還是不能停,也是我們念茲在茲希望說,能夠在不影響市政推動的前提之下,來逐步開始我們的競選活動。」

兩年前高雄市長補選,陳其邁在旗津區拿下75%的高得票率,致詞也呼籲鄉親們大力支持,希望市長連任能拚上85%得票率,承諾過年到旗津住。

週六選戰行程滿檔,國民黨高雄市長參選人柯志恩,一早連跑鳳山、林園和大寮,扮演母雞角色,替同黨議員參選人助選,不只要挑戰高雄市長大位,也要讓議員席次極大化,晚間還跨區到屏東輔選。

而前高雄市長韓國瑜臉書預告,10日將現身首場競選活動,韓流旋風能否再複製?

柯志恩表示,「韓國瑜所造成的一個風潮,是過去到現在沒有人可以來複製的,那我想這次因為疫情的關係,還有整個的選戰,那當然也是因為陳市長,他特別把這個選戰變得比較低調,比較冷一點,但是呢,我想我們還是照我們的步伐。」

面對陳其邁執政優勢,端出2年拚4年的政績,強化支持度,柯志恩競選行程7月初提前開跑,9月底也舉辦首場大型造勢晚會,凝聚向心力、力拚翻轉。

相關議題

相關新聞