九合一大選/陳其邁高喊衝破百萬票 柯志恩批陳將選情打冷

年底九合一大選倒數一個多月,力拼連任的高雄市長陳其邁,昨(15)晚百工百業後援會喊出要衝破百萬票,陳其邁本身則大打政績牌,希望讓高雄超越台北,但對手柯志恩今天就吐槽,陳其邁把選情搞冷還想衝百萬票,邏輯不通,還是先超越台中人口再說。

在支持者簇擁下走向舞台、高雄市長陳其邁1日號下午為市議員參選人站台,九合一大選剩下一個多月,根據兩家媒體10月公布的民調,陳其邁支持度都領先國民黨市長參選人柯志恩至少20%,他的百工百業後援會週六晚上就喊出要衝破百萬票,他則希望高雄能超越台北。

國民黨高雄市長參選人柯志恩表示,「超越台北論述,先讓我們先超越台中的人數吧,好不好,話不要講那麼多,我們現在兩年年輕人離開了4萬多人,先把我們的人口量贏過台中,先不要想雙北。」

不受民調落後影響,柯志恩上午在趙少康及議長等人陪同下,到市場掃街拜票、跟支持者互動,柯志恩認為,陳其邁將選情打冷、卻想衝百萬票,邏輯不通;而陳其邁則是市政、選舉行程兩頭跑,表示會持續推動市政,選舉結果交給選民決定。

高雄市長陳其邁說,「謙虛地來傾聽民意,然後把民眾切身關切的問題,把它解決就對了,我想謙虛地、一步一步地、實實在在地做事情,這個是市民的期待。」

其實高雄市長歷屆選舉,目前最高票數紀錄是陳菊在2014年拿下99萬多票,其次是韓國瑜2018年拿下89萬多票,當時投票率都偏高;但今年高雄選情偏冷,可能連帶拉低投票率,想拿下更多票數,參選人在最後衝刺階段,得更加努力。


 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞