九合一大選/綠白互批防疫分數 蔣萬安稱政治凌駕專業

九合一大選逼近,首都選戰聚焦防疫,綠白近日也頻頻因防疫分數隔空開槓,國民黨蔣萬安批評中央防疫是政治凌駕專業,無黨籍黃珊珊則表示防疫成就不是個人功勞,往自己臉上貼金大可不必,民進黨陳時中則回應,台灣防疫成績,國人不要妄自菲薄。

旋律朗朗上口,國民黨台北市長參選人蔣萬安現場清唱競選主題曲,釋出的MV更是合體黨籍議員參選人展現團結氣勢,近日綠白頻頻因防疫分數隔空開槓,蔣萬安也批評防疫是政治凌駕專業。

蔣萬安說道,「日本他們只承認國際認可的疫苗,對於不幸染疫死亡的民眾,他們家屬被要求限時火化,我想這一次民眾在年底的選舉,會把當時對於政府政治凌駕專業的方式跟做法,用選票來表達自己的憤怒跟不滿。」

首都選戰攻防聚焦防疫議題,台北市長柯文哲學生、北市前社會局長許立民在臉書上發文評論,台灣防疫用數據來看是世界前段班的前段班,不要因為選舉攻防妄自菲薄,抹煞眾人曾經的負重前行。這番言論也遭質疑,是在替中央防疫政策緩頰。

黃珊珊指出,「防疫的工作本來就是大家一起要各自努力的,但是不需要特別去互相指責,事實就是事實,做得好不好人民自有公斷,但是往自己的臉上貼金,我覺得真的是大可不必。」

陳時中表示,「(許立民)他的概念是挺防疫,挺全民防疫,讓國人知道說台灣的防疫,我們不要妄自菲薄。」

至於黃珊珊日前肯定陳時中防疫打80分,但6日又在臉書改口說80分是指全國民眾一起努力配合防疫工作,不是某人個人的功勞,態度大轉彎。陳時中則表示,不希望選舉流於口水戰,消耗光正能量。

針對柯文哲表示,抗中保台是抗陳時中、保大台北引發討論,陳時中也回應抗中保台會有誤解,應該說是抗共保台,不必抗中,要抗共產黨。

相關議題

相關新聞