九合一大選/ 遭檢舉發重陽紅包涉賄選 張善政否認強調奮戰到底

國民黨桃園市長參選人張善政,被爆料在重陽節活動中發紅包,遭檢舉賄選。張善政否認並強調,該活動不是他主辦,獎金也不是他提供,他只是貴賓幫忙頒獎。桃檢則表示,收到任何選舉檢舉案件和情資,都會依法處理。

按鈴申告,30日早上台灣基進黨偕同律師,前往桃園地檢署提告張善政賄選,指控照片中張善政在日前一場重陽敬老活動,手持現金紅包發給民眾。

台灣基進黨桃園市議員參選人藍士博質疑,「是不是不賄選就不會選?只要有著現金,這樣子難道就不構成一個賄選的要件嗎?」

張善政則回應,「我覺得蔡英文你要來抓我,乾脆現在就來抓我,民進黨這次自從我參選以後,你們用了多少卑鄙的手段抹黑、媒體的打壓,我覺得非常非常不齒。」

張善政否認賄選,強調面對惡質選風,會奮戰到底,絕不退縮。民進黨陣營再批張善政必須向外界說清楚,呼籲檢調儘速展開調查。民眾黨賴香伶則批,綠營也被藍營指控造勢晚會動員一台8000元遊覽車,呼籲藍綠不要涉法及觸法。

民進黨鄭運鵬競辦發言人黃韋鈞表示,「我們很驚訝看到,都已經到了2022年,張善政先生對民主法治的概念,還是如此的薄弱,竟然在選舉的活動上面,一邊親手發紅包,一邊來喊凍蒜。」 

賴香伶則認為,「游走在法律邊緣的部分,確實會引起大家的爭論,甚至真的到時候檢方辦下去,是不是有賄選就一目了然。」

國民黨桃園市議員也到地檢署告發鄭運鵬,在中秋聯歡晚會摸彩頒發電視機,要求以偵辦張善政的標準,依法調查。

國民黨桃園市議員舒翠玲表示,「選舉不是因人設事,不是只有民進黨可以,別人都不可以,鄭文燦市長跟鄭運鵬先生,他們摸的彩跟頒的獎更多。」

桃園地檢署發聲明表示,收到任何選舉的檢舉案件、情資都會依法處理。至於個案情形,則由承辦檢察官依具體個案依法判斷偵辦。

相關議題

相關新聞