九合一大選/蔣萬安陳時中拋寵物政見 黃珊珊公布前瞻教育政策

首都選戰聚焦政策攻防,藍綠先後祭出寵物政策,比方蔣萬安就表示,如果陳時中要「拿香」跟著拜也很好;而陳時中也回應說明,認為好的政策每位參選者都會提,接下來要看執行力如何。至於無黨籍黃珊珊在28日的前瞻教育記者會,北市教育局長曾燦金是請假到場,被質疑行政不中立,但黃珊珊就反批,說總統蔡英文也常帶著陳時中到處走。

掃街拚選戰,民進黨台北市長參選人陳時中一早赴東門市場拜票並現場替支持者簽書,選戰政策攻防藍綠都打寵物牌,蔣萬安28日上午召開寵物友善政策記者會,陳時中晚間也跟進拋出寵物政見。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「好的政策沒有專利,好的政策也歡迎大家來學,如果陳時中部長要拿香跟著拜也很好,但是我的執行力絕對比他好。」

民進黨台北市長參選人陳時中則回應,「好的政策也沒所謂拿香對拜,只是不要去割稻尾就好。覺得說我說他起乩或什麼那沒有口德,那我跟他致歉。」

選戰回歸政策,無黨籍台北市長參選人黃珊珊28日公布前瞻教育政策,台北市教育局長曾燦金請假到場參加,行政是否中立也再度引發關注。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊指出,「政務官請假是政務官的權利,我看到總統也常常帶著陳時中部長到處走,我覺得民進黨可以,別人不可以嗎?」

另外,由民間發起的中正紀念堂轉型座談,主辦單位避免政治化影響決定取消。陳時中表示,國民黨蔣萬安自詡「後人」,當事人能夠趕快表達態度,也是不錯的方向;蔣萬安則認為,活動舉辦及取消原因主辦單位應該說清楚。

相關議題

相關新聞