九合一大選/諷陳時中「牙醫非醫師」遭批 蔣萬安發言人致歉

台北市長選戰,國民黨蔣萬安發言人李德維今日致歉,原因是他日前指民進黨陳時中僅是牙醫師「連醫師都談不上」,不過陳時中不買單,批評以此傷及行業不好。無黨籍參選人黃珊珊昨(25)日在北市大舉行競選總部成立大會,遭質疑行政不中立,黃珊珊強調一切合法合規。至於遭資深媒體人周玉蔻爆料,涉入蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案的張淑娟,今天向北檢提告,周玉蔻也到北檢向張淑娟道歉,蔣萬安說選舉要有底線,不該牽連無辜。

台北市長選戰,蔣萬安競選團隊發言人李德維,指民進黨陳時中牙醫「連醫師都談不上」,引發牙醫師公會抗議。李德維雖發文道歉。但陳時中不以為然。

陳時中表示,「尤其我們牙醫師團體,對於社會服務是特別地認真,用這樣的角度來傷及一個行業,我想是一件不好的事情。至於誰要來道歉,我想就憑著他們自己(覺得)對社會怎麼樣做一個適當的交代,我們自然就會觀察。」

黃珊珊成立競選總部大會,選在台北市立大學召開,被質疑有違行政中立,黃珊珊強調一切合法。

黃珊珊回應,「北市大的部分,我們已經昨天說明了,我們大概就是全部都合法合規。」

近來資深媒體人周玉蔻緊咬蔣萬安身世,爆料他的父親蔣孝嚴緋聞事件,蔣萬安批評周玉蔻和陳時中一搭一唱、蔡政府政媒合一,他會證明邪不勝正。

蔣萬安批評,「選舉到這個地步,其實還是必須要有一個底線,實在是不應該牽連無辜。其實我想,很難想像到今天台灣,我們竟然對一個人的安全、他的名譽、他的尊嚴,可以公然踐踏到這個地步。」

周玉蔻說:「先向張淑娟小姐道歉,深深一鞠躬。但是,章孝嚴先生,請問緋聞案女主角究竟是誰?」

前中國小姐張淑娟回擊,「章孝嚴先生,什麼李孝嚴先生?我沒有跟他滾過床。周玉蔻小姐,妳道歉是不夠的,妳利用媒體霸凌弱勢、霸凌一個沒有麥克風聲音的人,這樣子的新聞素質素養,我覺得妳不OK。」

被指涉入緋聞案的張淑娟26日到北檢提告,周玉蔻提前到場並當眾向張淑娟致歉,但和陪同張淑娟前來的國民黨台北市議員王鴻薇爆發口角衝突。

相關議題

相關新聞