九合一大選/蔡英文與朱立倫互咬 柯文哲轟藍綠

選戰倒數,藍綠白3黨主席在星期天(25日)分別為子弟兵輔選。總統兼民進黨主席蔡英文是大打政績牌,希望民眾支持綠色執政;而國民黨主席朱立倫強調藍營是實實在在的爭取選票,抨擊綠營近期大打抹黑戰;至於民眾黨主席柯文哲,則是對藍綠同時開轟,希望爭取選民支持。

身兼民進黨主席的總統蔡英文,到宜蘭為縣長參選人江聰淵站台輔選,希望能從國民黨手中拿回縣長寶座。蔡英文也特別強調明年總預算創下新高,就是代表民進黨執政照顧弱勢的用心。

蔡英文表示,「尤其是照顧我們的孩子、照顧老人,教育、租屋的補貼,這些種類的經費也是歷史上最高的。就是說我們的政府,對我們社會的照顧是歷史上最好的一次。」

另一邊,國民黨主席朱立倫到新北市為議長蔣根煌站台。雖然新北市長侯友宜先離開,朱侯兩人沒有同台,不過朱立倫還是在台上為市長侯友宜輔選,還批評民進黨選舉大打抹黑戰。

朱立倫說:「唉,民進黨喔,這個搞抹黑有抹黑的人才、搞抄襲有抄襲的人才,我們國民黨只有好好做自己的人才。我們國民黨會用這樣實實在在、腳踏實地的,不會用這種虛招或者是假招,或者是抹黑招來選舉。」

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,為前副市長黃珊珊站台時大批藍綠。

柯文哲批評,「人家開玩笑說,民進黨的選舉費用沒有上限、手段沒有下限,國民黨畢竟還是百年政黨,你知道有句成語叫什麼『百足之蟲,死而不僵』,你知道超越藍綠不是消滅藍綠,而是讓藍綠可以在一個社會當中和諧的共存。」

柯文哲還說,過去蔣萬安在立法院監督不了陳時中,只有高虹安有辦法,也有拉抬民眾黨新竹市長選情意味。

相關議題

相關新聞