指高虹安抄襲遭告加重誹謗 《鏡週刊》將反告誣告

民眾黨新竹市長參選人高虹安,今(27)日到北檢按鈴控告《鏡週刊》加重誹謗罪,意圖使人不當選。民進黨立法院黨團總召柯建銘認為,高虹安應該講清楚,「不要提告反被告誣告」。

高虹安指控,「今天資策會到底是承受了多大的壓力,要把我的個資在未經個人的允許跟同意之下,我完全沒有收到任何書面通知,要這樣子去洩漏?如果說今天是因為你們要去做什麼樣的問政,那也不應該是單獨只洩漏給《鏡週刊》一家特定媒體,去做特定目的的攻擊。」

柯建銘表示,「提告會不會成、會不會被反告誣告,她自己應該很冷靜想。不是告了就沒事,凡是走過必留下痕跡的,她(高虹安)自己應該去面對的。」

《鏡週刊》發出聲明,指報導確實查證,將反告高虹安誣告罪。柯建銘指出,高虹安到鴻海前都是領資策會薪水,公私不分,有很多疑點需要高虹安澄清。

高虹安回擊,民進黨對競選對手無所不用其極,甚至使出洩漏個資的手段。




 

九合一選戰解析

相關新聞