台東連震/台鐵花東部分路段復駛 暫緩地區通勤問題

918池上大地震後,花東鐵路中斷,經過台鐵檢修,22日起部份恢復通行,花蓮以南只能通行到鳳林,台東以北只能通行到富里,以電聯車行駛,鳳林到富里之間還是以類火車接駁。不過搭乘的民眾不多,有民眾覺得這樣還是很花時間。但對台東縱谷地區上班上學的人來說,暫時解決通勤交通的問題。

22日台鐵恢復東線鐵路部份路段通車。早上6時花蓮開出第一班往南通行到鳳林的電聯車。但鳳林到富里之間鐵路還沒有修復,還是要以類火車接駁。22日搭乘的民眾不多,可能還有許多民眾不知道已經有火車可以搭。但要從花蓮搭車南下的民眾說,這樣還是很不方便。

民眾指出,「要花在車程的時間只要兩個小時,現在多一倍。」民眾林女士說道,「6時差不多40分到,然後要等到7時20分才有接駁車。」

台東一早6時也開出地震後第一班電聯車,可以通行到富里,但搭乘的旅客也不多,大部份都是通勤族,因為地震後列車停開了3天,現在等於台東段各車站都恢復了,也方便鄉下民眾往返市區。民眾表示,「可以在可以上班的時間內趕到,還蠻方便的。」民眾張小姐說道,「還好,本來有點不方便。」

台鐵台東站長鄭成忠表示,「要到富里以北的旅客,我們還是建議坐我們的類火車,有開直達車跟半直達車。」

東線鐵路恢復部份路段通車,類火車就比較少人搭乘。花蓮運務段表示,月底可能會搶通鳳林到玉里段,到時候會再做列車的調整。不過東部民眾還是希望台鐵,近期能提供更快,更便捷的列車,縮短搭車時間。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞