九合一大選/謝龍介陪白參選人拜票 盼翻轉綠執政多年局面

民進黨在台南擁有執政超過25年的優勢,讓台南市長選情持續冷淡,儘管這段時間,國民黨市長參選人謝龍介動作頻頻砲火猛烈,但市長黃偉哲維持一貫態度淡然應對,讓雙方差距無法拉近。為了翻轉局勢,謝龍介今(21)日上午陪同民眾黨議員參選人到街頭拜票,營造藍白合氣氛,希望拉抬選情。

國民黨台南市長參選人謝龍介21日一大早現身仁德區街頭演講拜票,但仔細一看,他身邊的市議員參選人,卻是穿著民眾黨的參選背心。

謝龍介表示,「可以幫就盡量幫,民眾黨在南部,它有一些理念跟我們是相同。」

九合一大選剩約2個月,政黨推出的市長參選人扮演母雞角色帶領小雞的議員參選人,希望1加1大於2;但民眾黨在台南沒有提名市長參選人,從國民黨改披民眾黨戰袍的議員參選人江國銘選擇加入藍營的在野大聯盟,但強調僅是政見及理念的結合。

民眾黨台南第11選區市議員參選人江國銘說道,「政黨之間的話,藍白合目前是沒有,因為中央的話,是沒有說要藍白合,我們結合的部分是比如說政見,還有一些理念。」

藍白合不搬上檯面,希望能擴大勢力,翻轉民進黨執政超過25年的局勢;但有執政優勢的台南市長黃偉哲老神在在,這段時間無論謝龍介台上、台下砲火多猛烈,甚至指控他涉貪,他總是態度淡然,讓謝龍介的大砲彷彿打在棉花上。

黃偉哲9月20日說道,「你沒說,我怎麼會知道。」謝龍介回應,「你要被抓去關了,你還不知道,慢慢來,我昨晚整夜沒睡,整理一夜,所以你火氣比較大。」

黃偉哲競選總部發言人呂維胤表示,「謝龍介在擔任議員的期間,多次被評鑑待觀察的議員,我相信這樣子的議員表現,不會是一個好的學習的母雞。」

對於藍白合,民進黨冷眼看待,甚至抨擊謝龍介是不合格的母雞,勸民眾黨三思。而台南選情持續冷淡,藍白合是否能激起火花,選民都在看。

相關議題

相關新聞