九合一大選/台南議員參選人找同黨大咖助陣 盼炒熱選情

選情北熱南冷,從市長選舉到議員感受明顯,台南市藍綠陣營不管是爭搶議員的新人們或是資深議員,都紛紛自己找來大咖助選,就希望炒熱選情,激發民眾的熱情。

選舉倒數,新人參選議員最怕知名度不足,找來同黨立委跨區站台,掃街拜票,火力全開。

民進黨台南市議員參選人周嘉韋說:「南部縱使有很強的母雞,但是議員的選情真的是非常非常的冷,新人就格外的艱難。」

即使台南民進黨執政多年,但選情北熱南冷,執政黨也能感受到,甚至還有議員們自組聯盟,同樣找來同黨籍立委母雞助陣,團體戰力更突出。

台南市長黃偉哲表示,「台北是首都,本來就是大家眾所矚目,新北市是最大的直轄市,也是大家矚目所在。南北之間我們其實各打各的仗,但是選民要怎樣評斷,或是怎樣看待這個熱與冷之間,我們還是尊重。」

而藍營今年派出高知名度高的謝龍介參選市長,也都必須到廟口跟民眾搏感情。藍營小雞們除了依靠自己的在地經營,有人脈的資深議員也只能請來大咖拉抬聲勢。

國民黨台南市長參選人謝龍介指出,「所以就是因為北熱南冷,我要不斷的深入到民間跟鄉親直接接觸,直接呼喚,直接對話。」

國民黨台南市議員林燕祝表示,「我的選情就是可能,雖然我在永康,我已經標榜到民眾大概都認識我,但是大家會認為說選舉這麼冷,乾脆不用去投票,我們是要如何激發他們走出來去投票。」

台南市長選戰5搶1仍不見煙硝味,相對於議員選情更冷清,要怎麼拉抬更加是傷透腦筋。

相關議題

相關新聞