卡達世足11月登場 阿根廷掀球員卡搶購熱潮

今(2022)年的世界盃足球賽11月即將在卡達登場,世足還沒開踢,阿根廷民眾已經開始瘋狂收集FIFA官方授權的球員卡,一整套600多張要價阿根廷披索2萬元,約合台幣4300多元,其中又以梅西的球卡最值錢,現在許多商店已經賣到缺貨,黑市交易價格要貴上2、3倍。

星期天布宜諾斯艾利斯這處公園的市集聚集了大量人潮,仔細一看,現場販賣的人們手上忙著交易的商品只有一種,那就是印有人頭圖像的世足賽球員。

11月即將在卡達登場的世足賽尚未開踢,但在熱衷足球的阿根廷,FIFA官方授權的球員卡早就熱賣,很多店家一到貨就賣光,紛紛貼出缺貨告示,逼得這位爸爸和3個孩子天天都追著球卡跑。

阿根廷民眾克拉維利說道,「球卡的短缺很複雜,任何地方都買不到,一方面我自己對無法買到感到沮喪,然後(孩子)他們也很沮喪,每天看到我就問,爸爸你買到球卡了嗎,缺貨了。」

在供不應求的情況下,網路和公園市集便出現黑市,而且價格漲了2、3倍,其中又以超級巨星梅西的球員卡賣得最貴,因為35歲的梅西今年很可能是最後一次代表阿根廷參加世足賽,因此進一步推升了球員卡的搶購熱潮。

報攤老闆瓦茲奎茲表示,「前幾天一位母親告訴我,你知道我兒子在做什麼嗎?他在自己畫,他畫了梅西,然後說他有球卡,但實際上這很糟糕,讓我感覺很難過。」

在阿根廷如果要買齊整套600多張的世足球員卡,得花上兩萬披索,約合台幣4300多元,在深陷經濟危機,今年通膨已飆升到95%的阿根廷,滿足孩子的願望對家長來說是不小的負擔。不過球員卡製造商發現,阿根廷今年不只小孩迷球員卡,許多大人也在收集,儼然已經成了全民運動。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞