世足/梅西強勢破門 阿根廷首勝保住晉級一線生機

(圖/美聯社)
世界盃足球賽小組賽C組,阿根廷對決墨西哥,兩隊都有著輸不得的壓力。結果阿根廷靠著梅西Lionel Messi跟費南德茲Enzo Fernandez下半場各進一球,以2:0逼退墨西哥,也保住晉級的一線生機。

墨西哥這場比賽對上阿根廷,場上最大的焦點當然還是梅西Messi,兩隊都有輸不得的壓力,但是阿根廷似乎有些綁手綁腳,使不上力的感覺,看到墨西哥這一波自由球有點給過頭了,沒能配合好。

上半場第34分鐘,Maisi在靠近底線的自由球,嘗試直接攻門,但是被門將頂出來。雙方在上半場並沒有太多射門的機會,反倒是自由球給了比較大的威脅。上半場終了前,墨西哥自由球Alexis Vega操刀,讓Martínez給守住。看看這一球非常有威力,越過人牆,鑽向球門左上角,還好Martínez反應夠快,讓雙方零比零進入下半場。

下半場開賽5分鐘,Messi在禁區外帶球被從Gutiérrez背後剷倒,Gutiérrez吞下一張黃牌,Maisi也獲得自由球的機會,只可惜這一球沒有掌握好,踢高了,從球門上方飛過。Messi有些無奈,苦笑了一下。沒有關係機會馬上就來了.第64分鐘從右路傳到中路,Messi Goal。

這是他在今年世界盃的第2個進球,也是生涯為阿根廷在世界盃踢進的第8顆球。看看這顆球,貼在地上滾,直接衝進球門右下角。Maisi帶領阿根廷取得1:0領先,到了比賽終了前第87分鐘,輪到Fernández靠著個人優異的能力,再送進一球。阿根廷最後2:0擊敗墨西哥,保住晉級的一線生機。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞