台東連震/花蓮玉里倒塌樓房完成拆除 張淑芬赴當地了解災情

台東池上規模6.8強震重創花蓮玉里鎮,有一棟3層樓高的樓房倒塌,花蓮縣府經取得屋主同意後,今(20)日凌晨完成拆除作業,隨即展開路面柏油鋪設,縣長徐榛蔚表示,預計中午前完成鋪設和標線作業,期盼儘速恢復市容。而台積電慈善基金會董事長張淑芬今天也親自到玉里關懷當地民眾,了解災情狀況。

機具車開進現場,快馬加鞭鋪設柏油,工人仔細修整路面,這是918強震,花蓮玉里一棟3層樓高的建物倒榻處,花蓮縣府在取得屋主同意後,20日凌晨完成拆除工作,縣府也迅速展開路面柏油鋪設,預計中午前完工。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「今天上午會完成路面(柏油)的鋪設,還有完成邊線的標線,應該有上百件的路面下,自來水管斷裂的部分,所以自來水公司是傾全力來趕快查漏水之處。」

規模6.8強震重創玉里,埋在地下的自來水管多處斷裂,花蓮縣長徐榛蔚表示,目前採減壓供水,由於水量少,不一定能上得了水塔,因此自來水公司啟動3部水車、加水站,供民眾用水,另在不影響消防救災量能下,派出蓄水車補充河東鄉親用水。

除了透過媒體了解災情,台積電慈善基金會董事長張淑芬20日親自到玉里關懷當地民眾,首站抵達松浦國小。張淑芬說道,「捨不得吧,我來現場我會心安一點,相信有很多地方是,政府他們有政府的立場,有在做的事情,我覺得有些人民 可能有很多地方需要我們幫忙的。」

張淑芬也前往玉里消防局慰勞救災人員。受地震影響,橫跨秀姑巒溪的玉里大橋,橋梁引道兩端路面出現裂縫,經搶修後,在19日南下線橋樑可採單線雙向通車,考量玉里大橋改建工程發包在即,交通部已請公路總局評估直接改建的可行性。

相關議題

相關新聞