台東連震/花蓮山區多處坍方 花東地區建物受損倒塌

這起規模6.8的主震不但造成山區有多處坍方,也讓花東地區有不少建築受損、倒塌且路面龜裂,而且高寮大橋,也傳出橋段斷裂傾斜,一度有3人受困,幸好平安獲救。

從玉里車站停靠列車的搖晃程度就知道地震的威力有多大,而在東里車站台鐵列車的第1節列車頭在軌道上傾斜,還有月台倒塌。另外玉里鎮新台平橋也有路燈倒下,為了安全,警方交通管制,疏導其他路線通行。來到高寮大橋,路面龜裂,一段段橋面也斷裂傾斜。

民眾說道,「整個橋都斷了,現在只怕說橋上有車子,麻煩耶。」

一度有3人受困,所幸平安獲救,救難人員清查現場是否有其他受困人車。另外玉里大橋橋面也出現擠壓變形,還有民眾協助清理路面。

民眾說道,「你們要不要直接倒車出去,這個橋上也有斷層帶。」

來到春日國小,有建築物毀損塌下,好險是假日沒有上課,沒有人員受傷。花蓮也多處出現建築物傾斜變形或是道路裂開隆起或下陷的狀況,車輛通過時也都放慢速度。

而在台東也多處發生走山災情,包括海端初來山區以及花東縱谷公路鹿野路段,大樹隨著土石落下,全線封閉,所幸沒有人員受困。

著名的伯朗大道招牌也承受不住地震強大震動而斷裂,當地民眾先將他移到安全地方,以免傷人。另外為了行車安全,玉長公路從18日下午5時起實施夜間預警性封路。

相關議題

相關新聞