烏克蘭反攻告捷 澤倫斯基親赴前線車禍送醫

烏克蘭在烏東發動的閃電反攻,當局宣稱已收復約8千平方公里領土,並已完全控制4千平方公里領土;澤倫斯基14日更親自造訪前線,包括哈爾科夫、伊久姆和巴拉克列亞等地,他強調會努力讓一切恢復常軌。而根據路透社最新消息,澤倫斯基在基輔發生交通事故,不過傷勢並不嚴重。

親自造訪前線要塞城市伊久姆,並參加升旗儀式一起唱國歌,烏克蘭總統澤倫斯基在烏軍發起閃電反攻,收復約8千平方公里領土後,首度造訪前線的哈爾科夫、伊久姆和巴拉克列亞等地。

澤倫斯基表示,「有必要讓一切恢復常軌,如同這裡也是,此地負責人和市長正向我匯報,正為人民做些事,這很有挑戰性且很不容易。」

澤倫斯基也指出,已經完全控制收復領土約一半地區,也就是確保安全以及排除親俄分子;不過俄羅斯國防部14日聲稱,在哈爾科夫地區進行大規模打擊,造成烏軍人員傷亡和設備損毀。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫表示,「在哈爾科夫、德沃里奇納、巴拉克列亞、庫皮揚斯克地區,我們對烏克蘭武裝部隊第14旅和第93機械化旅的人員和裝備,進行大規模打擊,造成烏克蘭士兵150人傷亡,以及10多架軍事設施損失。」

對此路透社表示,無法證實這些訊息。美國總統拜登在被問到,這場持續半年多的戰爭,是否出現轉折點,他表示還很難說。

拜登指出,「這個問題無法回答,還很難說,很明顯,烏克蘭取得重大進展,但我認為過程將很漫長。」

德國總理蕭茲說道,「很不幸地,我無法跟你說,(普丁)意識到入侵(烏克蘭)是個錯誤的決定。」

蕭茲也指出,只有俄羅斯撤軍烏克蘭,才有機會實現和平;德國國防部長也呼應拜登說法,強調稱現在是轉折點還太早。歐盟執委會主席馮德萊恩則強調,西方對俄羅斯的制裁正在產生影響,歐盟與烏克蘭的團結堅定不移。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞