九合一大選/陳識明赴黨部抗議提名不公 陳麗娜稱為大局著想

國民黨在高雄前鎮小港選區,因現任議員陳麗娜9月初推翻不參選的決定登記參選,引發同選區新人陳識明不滿,認為黨部失職放任且不尊重初選機制,恐怕讓未來青年參政更加困難。陳識明上午到黨部抗議,要求主委許福明下台。主委及高雄市長參選人柯志恩對此低調不回應;陳麗娜則表示,參選是為大局著想,搶下更多席次。

支持者舉牌抗議,國民黨高雄前鎮小港區的市議員參選人陳識明,不滿本來不再參選的現任議員陳麗娜9月初突襲登記,不但可能衝擊新人選情也不尊重初選機制,14日上午帶支持者到黨部,要求黨部主委許福明下台負責。

國民黨籍高雄第十選區市議員參選人陳識明表示,「這件事情船過水無痕的話,那未來陳麗娜條款就會成為一個慣例,以後不只是高雄,只要各縣市只要老將的助理或是老將本人民調輸給新人,在初選中輸給新人的話,他都可以循陳麗娜條款(參選)。」

陳識明支持者說道,「你們還不給年輕人一個機會,你們要怎麼贏啊。」支持者在門口激動大吼,也許是擔心影響內部團結,國民黨高雄市長參選人柯志恩跟主委許福明都低調沒回應,黨部只派出代表接過抗議書。

高雄市黨部第三組總幹事張永杰表示,「我們會接下他的抗議書轉呈給主委。」

面對黨內新人不滿,初選結束後才報准參選的陳麗娜再次強調,參選是為了搶婦女保障名額增加席次,更攸關議長選舉。

陳麗娜表示,「我進去參選的話,那大概就會變成就是說我也有機會,我可能比她(民進黨黃雍琇)還有機會拿到,那如果我比她有機會拿到(婦女保障名額)的話,就會變成民進黨少了一席國民黨又多了一席。

陳麗娜表示無意傷害被提名的參選人,希望黨內最後階段能團結。眼看年底九合一大選在即,初選提名卻引發國民黨茶壺風暴,若不盡快平息,恐怕影響藍營選情。

相關議題

相關新聞