九合一大選/柯評蔣萬安問政「蚊子叮牛角」黃珊珊:無法制衡執政黨

關心年底首都選戰,台北市長柯文哲用「蚊子叮牛角」,形容蔣萬安在立法院的問政表現,認為釘不動陳時中。對此陳時中反擊,柯文哲卸任前把事情做好才是盡責。黃珊珊則認為,蔣萬安很多時候沒有辦法制衡執政黨。

勤走基層搏感情,民進黨台北市長參選人陳時中一早到北投參拜,祈求疫情早日退散,不過,近日公費清冠一號限縮使用對象,挨批是在雨天收傘,衛福部政策急轉彎,緊急增列3項適用條件,外傳曾經和陳時中討論。

民進黨台北市長參選人陳時中回應,「以(衛福)部的考慮,還是會以人民的健康為最重要的考慮,所以我相信我也不用去跟衛福部講,王必勝我當然會有見過,那當然這些(防疫)相關問題也會有所討論。」

針對台北市長柯文哲用「蚊子叮牛角」來形容蔣萬安在立法院的問政表現,認為蔣萬安釘陳時中釘不動。陳時中則反擊,柯文哲卸任前把事情做好才是盡責;同為市長參選人的黃珊珊則認為,蔣萬安沒有辦法制衡執政黨。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊認為,「蔣萬安委員他其實在立法院問政,很多時候都是沒有辦法制衡現在的執政黨,對於台北市的問政 ,為台北市發聲的機會好像也不多,所以我覺得台北市也對他的問政內容蠻陌生的。」

北市三腳督競爭激烈,棄保話題持續發酵。對此黃珊珊批評,台北現在面臨很多挑戰,像是民生經濟、高齡少子化等議題,台北市民最不關心的就是棄保。

相關議題

相關新聞