九合一大選/黃聚焦都更蔣拋長照 陳回應偷窺爭議

關注年底首都選戰,無黨籍台北市長參選人黃珊珊聚焦「都市再生」暢談都更;國民黨參選人蔣萬安則提出長照3箭政策,要增加高齡長照補助款,每年挹注3億元;針對免治馬桶政策的偷窺爭議,陳時中則回應有失誤就立刻改正。

首都選戰政見攻防,一早無黨籍台北市長參選人黃珊珊召開第二場政策記者會,聚焦都市再生暢談都更,也正式宣布邀請國民黨籍前內政部長李鴻源擔任競選團隊的市政總顧問,外界解讀頗有藍白合意味。

李鴻源說,「我想只要非綠的,沒有什麼不能合的,(陳時中)他要弄馬桶,我當然不支持他啊,我不懂啊。」

黃珊珊表示,「我不會空泛的說我要蓋幾戶,而是可以蓋幾戶,都更難的不是法律,都更難的是人心。」黃珊珊強調,都更重點在於資訊透明及程序簡化。另一頭,國民黨台北市長參選人蔣萬安提出長照3箭政策,要增加高齡長照補助款,每年挹注3億元。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「6個月內增加台北市500張長期照護床,鼓勵私人機構能夠加入此計畫,每床每月補助2萬元,第3支箭,我們落實在宅老化。」

至於民進黨台北市長參選人陳時中,原訂到籃球場打球,但到現場才知道受限於行政中立,籃球場內不能有競選活動,無法下場打球,針對外界關注的免治馬桶政策偷窺爭議,陳時中再度做出回應。

陳時中表示,「那當然有一些需要檢討的地方,我們也立刻滾動式的檢討,所以這團隊是有創意,那不怕就是說有可能的一個失誤的時候,我們也能夠立刻改正。」

藍白猛攻「偷窺爭議」,陳時中也強調,有失誤就立刻改正,團隊都是一體的要予以信任。

相關議題

相關新聞