台南殺警/林信吾清晨在新竹落網 殺警後又持搶劫超商

今(23)日清晨4點多,涉嫌行兇的嫌犯林信吾,已經在新竹落網。他是昨日晚間11點多,先在台南新營持槍搶劫超商,接著搭乘白牌計程車逃逸到高雄,然後再從高雄搭客運到新竹,最後在新竹客運站落網。

穿著黑衣牛仔褲的林姓嫌犯,被警方團團包圍,限制行動。全國矚目的殺警案兇嫌動向,在警方循線追查下,今天清晨在新竹市的客運站落網,同時查扣警用佩槍及彈匣。

兇嫌犯案後,先在台南土城高中棄車逃逸,接著有民眾疑似在市區赤崁樓一帶發現兇嫌的蹤跡,並在深夜11點半,持槍搶劫新營區的一間便利超商遭到鎖定。警方最後掌握嫌犯搭白牌車到高雄,轉搭客運前往新竹客運站,最後被緝捕歸案。

而原先遭到警方鎖定可能是殺警案兇嫌的陳姓男子,昨天晚間也已經主動到案,他否認犯案後,拒絕夜間偵訊。

台南市政府警察局第三分局長歐祖明表示,「因為是夜間的關係,我們就有夜間的障礙問題,所以相關的詢問的部分的話,我們等明(今)天早上做相關詢問以後,再針對他所說的部分的話,去做一些比對跟驗證。」

警方在案發後調閱兩名殉職員警的電腦查詢資料,發現最後一筆為25歲的陳姓男子,才因此遭到警方鎖定。全案在兩人到案後,將在今日一早進一步拼湊釐清。

相關議題

相關新聞