火雞肉缺貨 嘉義知名火雞肉飯 上週已採限量供應

嘉義知名火雞肉飯,近來採限量供應,因國外進口火雞蛋和幼雞不足,導致國內火雞飼養量減少,養雞場採配給制、減量供貨,火雞肉飯店家也相當無奈。

白飯淋上醬汁,再擺上滿滿火雞肉和酸菜,這一碗火雞肉飯,是不少觀光客來到嘉義,必吃美食,不過,從7月中旬開始,店家貼出公告限量供應。

火雞肉飯店家劉宗源表示,「7月中的時候,業者就通知我們說有缺貨,每個店家用配給的方式,從以前我爸爸經營到現在,我也沒有遇過真的缺雞肉。」

老店經營半世紀,第一次遇到火雞肉配給供應,因為火雞蛋和幼雞,主要由國外進口到台灣,國內養雞場飼養到成雞,再供應溫體肉給店家販售,但受到美國禽流感影響,產量大減,連帶衝擊國內火雞肉相關業者。

民眾說:「我們雖然住台中,可是其實我們小時候是在嘉義,所以這裡其實都是家鄉的味道,就會很擔心吃不到。」

店家表示,火雞肉源若持續供應不足,可能改用國內雞肉應急,但成本也將提高,嘉義市建設處指出,火雞肉飯業者習慣用當天現宰溫體肉,食材供應狀況,將進一步了解,必要時尋求農委會協助。

全台敬老金大調查

相關新聞