坤輿衝突/坤輿掩埋場爆流血衝突 自救會十多人掛彩【更新】

苗栗坤輿廢棄物掩埋場爭議,今天凌晨爆發流血衝突,坤輿公司為了執行全量試運轉強勢清場,自救會成員有十多位民眾掛彩。

苗栗坤輿廢棄物掩埋場爭議,今天凌晨爆發流血衝突,坤輿公司為了執行全量試運轉強勢清場,自救會成員有十多位民眾掛彩。

椅子石塊齊飛,還有人拿著辣椒水狂噴,位於苗栗造橋龍昇村的坤輿事業廢棄物掩埋場,21日清晨3點左右爆發流血衝突,坤輿公司要進場執行全量試運轉,有將近20台載運廢棄物的車隊在省道台1線待命,另外再請來兩三百名保全強勢清場,在現場固守的反坤輿自救會成員反擊,共有十多位民眾受傷掛彩。

造橋龍昇村民林先生說:「我們好幾個鄉親被拖進去打,好恐怖,被拖進去裡面打,還被打斷兩根肋骨,被鐵條直接打到臉,還有甩那個桌椅,造成很多鄉親受傷,數十位現在在衛生福利部苗栗醫院。」

坤輿掩埋場爭議延燒超過20年,苗栗縣府今年再度核發試運轉許可,規定9月11日前,進場掩埋的廢棄物總量至少需2160噸。針對這起衝突,坤輿公司截稿前未回應,自救會則批評縣府與警方消極不作為,都在為坤輿護航。環保局表示,坤輿並未在申請核定的地磅站過磅,屬於違法。警察局則澄清,一切依法行政,對於滋事者都蒐證嚴辦。


警政署長黃明昭中午抵達現場了解狀況,再增調保一總隊員警到現場支援,民眾當面批評警方消極不作為,甚至為坤輿公司護航。
 

苗栗縣警察局強調,已將坤輿公司2名施暴的保全依現行犯逮捕,依妨礙公務罪嫌送辦,一切依法行政蒐證嚴辦,絕無偏袒任一方,在原定試運轉期間到22日晚間12時前,警方都會重兵部署。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞