新北選戰聚焦恩恩案 林佳龍:若當選將公布所有資料

新北市長選戰展開攻防,民進黨參選人林佳龍喊出,如果當選就公布恩恩事件的所有資料。對此恩恩爸爸表示,有任何人願意協助公布真相都很感謝;新北市長侯友宜則回應,所有資料已經送交司法單位釐清。桃園選戰部分,國民黨張善政和民眾黨賴香伶都緊咬林智堅的論文爭議,林智堅也再度反擊,抹黑攻擊的選舉方式已經過時。

新北選戰聚焦恩恩案,民進黨新北市長參選人林佳龍,17號稱如果當選將公布所有資料包含錄音檔案,綠營立委認為,林佳龍的發言並非選舉考量,而是展現負責任的態度,恩恩爸強調只要有人公布真相都感謝。

恩恩爸林先生回應,「我站出來就是想要知道所有事情的真相,任何人願意用他的任何方式去協助,我都是非常的感謝。」

新北市長侯友宜表示,「所有相關的資料很早之前就送交給司法單位來釐清。」

對於新北17日舉辦新冠肺炎亡者超渡法會未邀恩恩爸引起議論,侯友宜也解釋,一切都按靈鷲山法會的安排及程序進行。

至於桃園市選戰,民進黨林智堅進行新住民請益之旅,但藍白持續緊咬論文門爭議,張善政要林智堅針對疑點說清楚,賴香伶則砲轟蔡總統和蘇貞昌都在轉移焦點。對此林智堅表示,抹黑攻擊的選舉方式已經過時。

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「這種抹黑或者是攻擊式的選舉的方式其實過時了,我相信桃園市民並不喜歡。」

國民黨桃園市長參選人張善政質疑,「林智堅都靠鄭文燦的行政資源,會不會讓人家覺得說他沒有自己開拓管道的能力呢?」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶則說,「很多市民的心聲都很清楚講,論文是不是涉及抄襲等等?都在學術上還有政治人物誠信上,受到很大的質疑。」

張善政批評,林智堅不該靠鄭文燦的行政資源打選戰,至於是否會有新的選戰打法,增加自身曝光度?張善政表示,團隊陸續擴充中,等成形的時候會再跟大家報告。 

九合一選戰解析

相關新聞