俄烏戰事/普亭放話狠嗆西方 俄軍尚未開始認真打仗

俄烏戰爭目前還看不到停火跡象,俄羅斯總統普亭星期四又放話,表示俄國還沒開始認真打,西方國家想要在戰場上打敗俄國,那就來試試看。不過,他也強調俄國並沒有拒絕和平談判,只是對方如果再拖延、談判難度將會越來越高。

俄烏戰爭第5個月,俄軍沒有收手跡象。俄羅斯總統普亭7日會見議會領導人時,再度抨擊西方國家對俄國咄咄逼人,助長敵對行動,同時警告,想打敗俄國,那就試試看。

俄羅斯總統普亭:「今天我們聽說他們想在戰場上打敗我們,好吧......我們能說什麼呢?就讓他們試試看。」

普亭還在會議中宣稱,西方國家的制裁,無法分裂俄羅斯,但他不否認制裁的確對俄國造成了一些影響。接下來普亭話鋒一轉,警告外界俄國還沒真的開始行動。

俄羅斯總統普亭:「每個人都應該知道,我們還沒真正開始呢!」

英國衛報認為,這是普亭至今發出最不祥的警告之一。但他同時又說,俄國沒有拒絕和平談判,只是如果對方拖延,談判難度將會越來越高。

面對俄國說法,烏克蘭回應,西方並沒有挑釁,是俄國自己派兵入侵。烏克蘭總統澤倫斯基會見來訪的兩名美國參議員時,也再度要求美國提供更多防空武器,讓學童可以在9月安心返校。而在同時,俄軍持續發動攻勢,7日又砲擊第二大城哈爾科夫,導致至少3人死亡、5人受傷。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞