國3南投路段重大車禍 大貨車翻覆釀1死3傷

今天凌晨4時,國道3號南投北上路段發生嚴重車禍。一輛自小客車疑似天雨路滑失控,導致後方4部大車追撞,有一台大貨車翻覆,造成1死3傷,路段全面中斷,要到下午才會搶通。

事故現場一片凌亂,好幾台大型車撞成一團,車體扭曲變形,地上全是滿滿的沙拉油桶。警消趕到現場救出傷者送醫,也持續確認是否還有人受困。

南投消防分隊分隊長蘇育生指出,「輕傷者是大部分都身體上的擦傷,另外大貨車跟發財車的部分,一名駕駛是清醒著,副駕駛是已經OHCA狀態。」

9日凌晨4時,國道3號南投路段北上226.7公里處發生嚴重車禍,一部自小客車疑似天雨路滑失控,造成後方4部大型聯結車及貨車追撞,另一部自小客車也被波及,造成1死3人輕重傷。被波及的駕駛提到當時狀況,還是心有餘悸。

遭波及駕駛:「那台跑掉那台來撞我,撞了之後、我就翻車,翻車過後、它就跑掉。」名間分隊小隊長陳允宜說:「一部小客車與一部半聯結車發生碰撞,後方車輛(反應不及),發生2次事故。」

有駕駛指控引起追撞的小客車疑似想肇逃,警方也在事故地點前方攔下,詳細原因還要釐清。而這起事故造成國道北向交通中斷,高公局也成立應變小組加快處理,也引導駕駛人提前改道。

高公局中區交控中心主任張修榕表示,「導引這些要北上車輛,下南投交流道,下去的時候,因為會遇到平面號誌,所以我們有請當地警察局,協助疏導。」

高公局表示,至上午11時,北上主線仍回堵大約3公里左右,請駕駛人提早在南投交流道下國道,避開塞車路段,預計要到下午3時過後才能恢復通車。

全台敬老金大調查

相關新聞