網傳桃機車行家暴事件 警通知當事人說明

網路瘋傳一名父親疑似家暴女童畫面引發眾怒,桃園警方昨天晚間通知當事人到案說明,女童已交由親屬照料中,而事發後有氣憤民眾到機車行潑漆撒冥紙,警方也已循線通知6名涉案的民眾到案說明,並依涉嫌毀損、恐嚇等罪展開偵辦。

機車行裡,繼父拿著捲起的海報紙對著8歲女童頭上、身上狂打,多段疑似家暴影片在LINE群組和臉書社團瘋傳,引發眾怒。桃園警分局8日晚間通知當事人到案說明,社工也介入評估是否有安置需求。

桃園分局埔子所副所長張家瑋表示,「本次事件並未報案,警方於執行網路巡邏時發現疑似不當管教情況後,立即主動進行調查。」

機車行老闆到案向警方聲稱,女童長期說謊、偷東西,母親多次勸導無用,最近甚至接獲其他家長反映,女童霸凌、還教5歲幼童自殘,他在管教過程太激動才動手打了女童,也出面道歉說會調整管教方式。

機車行老闆說,「對於這次管教小孩子的偏差行為,所產生的讓社會大眾造成不佳的觀感,本人在此跟社會大眾道歉。」

桃市家防中心主任林燕婷表示,「目前評估孩子安全,目前已經交由親屬帶回去照顧,針對繼父不當責罰管教的部分也已經申請了緊急保護令,禁止施暴。」

家防中心表示,女童經社工和警察現場檢傷,沒有明顯傷痕,將評估以主管機關名義提出傷害告訴,也針對女童進行心理諮商,裁處父母親職教育,持續追蹤輔導。另外,氣憤民眾到機車行潑漆撒冥紙,警方循線通知6人到案,依照涉嫌毀損、恐嚇等罪偵辦,也呼籲民眾保持理性,警察和社工已介入調查釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞