恩恩爸明赴新北聽報案錄音 局處橫向錄音基於隱私仍不公開

追查愛子染疫送醫過程是否遭到延誤的恩恩爸爸,星期日透過臉書表示,最快星期一上午就會去新北市聽取錄音檔,新北市政府表示會配合安排,不過新北市還是堅持消防局人員聯繫衛生局,還有雙和醫院的音檔有隱私與個資疑慮不能公開。行政院長蘇貞昌對此表示,為了讓家屬透過資料知道真相,「如果相關需要處理」,希望能都給恩恩爸媽趕快取得。

痛失兩歲愛子的恩恩爸爸在臉書上表示,最快星期一上午就會去新北市消防局聽錄音檔,新北市回應會配合安排。新北市消防局長黃德清回應,「當時的報案的錄音,還有119打給恩恩媽媽的這個錄音的內容,我們都已經準備好,隨時都可以聽,恩恩爸爸決定要來我們消防局聽,我們都會配合來安排。」

恩恩爸爸表示,星期日下午收到3通消防局回電他太太的通話譯文,加上之前已經收到的5通撥給消防局的譯文、消防局和衛生局的橫向簡易紀錄以及1922的通話錄音,不過恩恩爸爸一直希望聽到的消防局跟衛生局,以及消防局跟雙和醫院的通話錄音檔,雖然有法界人士分析法律規定,認為可以給家屬聽,但是新北市還是堅持家屬不是通話方之一,基於隱私與個資不願公開。

新北市長侯友宜回應,「我們會盡全力來給予關懷,並按照相關的規定全力提供相關的資料,那至於外面的聲音,我相信大家都是好意的,我們大家都是全力的來關懷恩恩爸爸。」

行政院長蘇貞昌表示,「在恩恩的爸爸媽媽要求我們指揮中心,1922立刻把相關資料提供,對於地方衛生局或消防局橫向聯繫需要的資料,如果在相關需要處理,也希望能都給孩子爸爸媽媽趕快取得。」

行政院長蘇貞昌正面回應,不過恩恩爸爸也表示,衛福部6月1日說過已經準備好1922的橫向聯繫資料,但還沒有接到通知,他也希望這份資料能儘早取得。

全台敬老金大調查

相關新聞