2歲男童染疫送醫是否延誤 恩恩爸北上聽報案錄音

為了追查2歲男童恩恩染疫送醫過程是否有被延誤,恩恩爸爸今天再次北上到新北消防局聽取報案錄音。不過在這之前,他也接受廣播訪問,表示目前消防局給的資料只有列表不夠詳細,也缺少相關單位橫向聯繫資料。面對種種疑問,新北市長侯友宜則說,已責成消防局與衛生局給予協助還原當天的狀況,讓家屬了解真相。

通聯錄音檔追了超過1個禮拜,新北消防局依然只願意提供逐字譯文,無法給家屬直接帶回。為了追查真相,痛失愛子的恩恩爸爸6日再次北上,親自到局裡聽取當時的報案錄音,在這之前也接受廣播訪問透露心聲。

恩恩爸爸林先生說,「(消防局)只是列表說幾點幾分他們做了什麼事,幾點幾分做了什麼事,看到這個東西當下滿失望的,這好像是在交小學生的作業一樣,你局處的東西時間列表都沒有統合在一起,然後就一張A4紙,然後告訴我你做了這些事。」

當時求助81分鐘2歲男童恩恩才被送醫,恩恩父親表示從政府拿到的資料缺少消防局、衛生局以及醫院間的通聯過程,目前消防局給的也只有列表,不夠詳細。為了釐清究竟那個環節處置有疑慮,仍希望市府提供當時各單位的橫向聯繫紀錄。

新北市長侯友宜表示,「我們的衛生局跟消防局2位局長遂同相關同仁在恩恩爸爸來了以後,聽完錄音檔案,所有的疑問他都會一一來做一個說明跟解釋。」

新北市長侯友宜強調,都會按照相關規定全力給予協助,也已經責成衛生及消防局長,對於恩恩爸爸所有疑問都會一一說明,把事發經過解釋清楚,讓家屬了解事情始末。

相關議題

相關新聞