新北2歲童父求「81分鐘就醫流程」 民進黨議員要市府給時間表

這波疫情下,因為重症確診死亡的中和兩歲男童恩恩,他的父親昨(30)日出面,要求新北市府還原消失的81分鐘,對此民進黨議員今日在議會質詢也要求市府給出時間表,不過市長侯友宜僅表示會盡全力來處理。

在備詢台前舉牌抗議,民進黨新北市議員站在市長侯友宜面前高呼要真相、要道歉,因為前一天中和兩歲男童恩恩的父親,站出來面對媒體,表示從4月14日當天發現恩恩意識模糊,連續打給衛生所、1922以及消防局,直到救護車送醫,整整花了81分鐘,究竟內部有沒有橫向聯繫失靈,現在只想要調閱資料釐清。

民進黨新北市議員陳啟能說,「什麼時候做啦?」新北衛生局長陳潤秋回應,「我們都會在做這個必要的協助。」接著陳啟能問侯友宜,侯友宜則說,「你放心好了,我們一定會全力協助,盡快處理。」

民進黨新北市議員要求市府給出確切時間表,說明清楚何時將相關資料提供給家屬,侯友宜和陳潤秋僅回覆,一切盡全力協助。

民進黨新北市議員李坤城表示,「我們在這邊問,你連這些問題都沒有正面回應,我問你,按照政府資訊公開法,15天之內就要給予答案,能不能做到?」侯友宜回應,「我想很多的相關的資訊,包括相關的一些作為,我們會按照現有的制度去處理。」

恩恩爸爸林先生一早聽到侯友宜說法,表示仍沒有聽到市府具體的回應,他表示他們夫妻要的很簡單,就是調閱新北消防局的通話紀錄和錄音檔,以及市府接獲他們求助之後的所有內部橫向聯繫錄音檔。

九合一選戰解析

相關新聞