台北男子涉酒駕講手機自撞 車輛翻覆受傷

一名王姓駕駛昨(25)日晚間行經台北市新生南路和八德路口,涉嫌酒駕並手持電話開車,自撞人行道石墩與號誌電桿,導致整輛車翻覆,更因此受傷,另外,還有一名卓姓駕駛行經辛亥路四段,因為違規開霧燈,被員警攔查,被發現涉嫌酒駕,但他卻一度不願接受酒測,警方依法開紅單舉發。

警方向卓姓駕駛說,「未依規定使用燈光。」夜晚無風無雨,視線一片清晰,駕駛卻開霧燈在道路行駛,巡邏員警,立即上前攔查,發現他不只違規開燈,車內還有濃濃酒氣,向駕駛實施酒測,對方卻面有難色。

警方對卓姓駕駛詢問,「你現在拒絕接受酒精濃度測試對不對?」駕駛回應,「對。」

酒後上路,發生在台北市文山區辛亥路四段,卓姓駕駛向員警坦承,和朋友聚餐喝了幾杯酒,擔心酒測值超標會上法院,所以拒絕酒測,警方則依道交條例製單舉發。

台北市文山二分局興隆所副所長游啟銘表示,卓男再三思考後,表示拒絕接受酒測,警方遂依法製單舉發並沒入其車輛。

無獨有偶,王姓駕駛返家途中,邊講電話、邊開車,沒想到下一秒卻發生車禍。事發在25日晚上10時多,駕駛行經台北市中正區新生南路與八德路口,撞上人行道石墩和號誌燈桿,整輛車翻覆,警方到場實施酒測明顯超標,駕駛更涉嫌手持電話開車。

台北市中正一分局交通分隊副分隊長陳榮信指出,現場針對駕駛人實施酒測,已明顯超標,依刑法公共危險罪移送偵辦。

酒後上路,害人害己,僥倖心態不該有,不只容易衍生事故,情節嚴重還可能讓許多家庭破碎。

全台敬老金大調查

相關新聞