柯文哲喉嚨不適快篩陽 已驗PCR等待結果

台北市長柯文哲22日上午覺得喉嚨不適,結果自主快篩呈現陽性,目前在等待PCR結果,而柯文哲認為狀況還好,市政工作沒有受影響。而對於指揮中心表示,在下星期將全面開放快篩陽性視同為確診,而台北市的副市長黃珊珊回應,已經準備好了。至於新北市長侯友宜,則不滿表示,新北市已經倡議很久,希望中央儘快實施。

台北市長柯文哲說:「今天早上起床的時候,發現喉嚨怪怪的,也不是很痛、就是卡卡的。」

覺得喉嚨不舒服趕緊快篩,台北市長柯文哲22號在臉書宣布快篩陽性,表示自己狀況還好,已經到醫院做完PCR,正在等待結果。

柯文哲表示,「所以現在就是等結果出來,不過還好啦這個,除了會咳嗽以外,其他還沒有什麼太明顯的症狀。」

柯文哲表示,市政工作不受影響,另一頭,副市長黃珊珊則到松山機場篩檢站視察狀況,先前柯文哲表態反對,批評瞎指揮槓上中央,衛福部醫福會執行長王必勝與黃珊珊一同視察,強調都有一直在溝通。

台北市副市長黃珊珊:「(這幾天大家都說為了篩檢站的問題)(中央地方好像有點吵架)有嗎?看起來有嗎?」醫福會執行長王必勝說:「沒有,我們溝通一直都很順暢。」黃珊珊說:「意見有不一樣當然會,但是目標是一樣的。」王必勝說:「我們溝通管道其實一直都很通暢,大家不要誤會了。」

指揮中心宣布最快下周快篩陽將視同確診,黃珊珊表示台北市早就準備好了,未來PCR篩檢站也會轉型成院外急門診,新北市長侯友宜更不滿表示,這項倡議是新北市率先提出,中央應該盡速推動。

新北市長侯友宜指出,「快篩陽視同確診,新北市最早在5月1日就提出來,中央你要不要做、趕快做,已經拖了很久,尤其現在都在相對的高點,趕緊做比較實在。」

侯友宜日前批評,總統蔡英文沒到疫情重災區的新北市視察,總統府發言人張惇涵22日表示,蔡英文已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。新北市新聞局長張愛晶表示,這是不是刻意要割稻尾,回擊總統府的說法,呼籲蔡總統要苦民所苦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查