台開花蓮新天堂樂園5/25重新開幕 傳勞資問題未解

台開花蓮新天堂樂園年初爆發經營之爭,園區關閉2個多月,新經營團隊宣布將在5月底重新開幕;但不少離職員工透露,相關勞資問題都還沒解決,縣府也要求台開必須正視。

來到曾經是花蓮最夯觀光景點之一的台開新天堂樂園,現在只剩下連鎖咖啡店還在營業,附近民眾聽說5月25日台開將重新開幕,反應兩極。

花蓮民眾李小姐表示,「我覺得對我們花蓮人來講,還算滿新穎的,但是價位上,對我們一般平民百姓,可能就會覺得稍微有點高一點。」

離職員工則私下透露,自從3月1日公司無預警暫停休業後,大家只看到經營之爭,根本沒人在意少了薪水的員工家庭生計該怎麼辦,到現在勞資問題都還沒解決。

一名台開離職員工表示,「原本我們有一個勞資協議,但是資方都沒有任何人出面,員工這邊就都很不知所措,公司也沒有任何人來對員工做說明。」

花蓮社會處則表示,台開新天堂樂園的勞資爭議調解申請案,共有4案次,大約有上百位員工,目前分為自願離職跟非自願離職兩大類。

花蓮縣社會處長陳加富表示,「有的人是要回去上班,有的人是不要回去上班,有的是資方認為,你已經跟我終止勞動契約了,他恢復營運是一回事,為了符合《勞基法》第14條的相關規定,要求資方要來履行資方的責任。」

面對爭議,台開公司公關表示,目前只能回應相關園區開幕消息;至於媒體詢問的勞資爭議問題已轉達高層,現階段無法立即給出回應。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查