台開關係企業付清欠薪 董座邱于芸強調會釐清財務狀況

台開位於花蓮的新天堂樂園1日無預警停業,上百名員工領不到薪水引起外界關心,面對經營之爭,重掌董座的邱于芸今日前往花蓮發放積欠薪資,並強調會釐清財務狀況,展開重建計畫。

昨日才前往金門發放台開風獅爺商店街薪水,董事長邱于芸今日又前往花蓮新天堂樂園發放120位員工2月份薪資,總共300多萬元會直接匯款進員工帳戶,員工的心情很兩極。

台開花蓮新天堂樂園員工說道,「我目前就是比較傾向找新工作,對未來生活比較有保障。」也有員工表示,「終於領到薪水了,因為原本是說3月7日要發薪,結果當天我一直看我戶頭,就是沒有錢。」

重獲董事會支持的邱于芸不斷向員工道歉,強調重掌台開後會先釐清財務狀況,未來將與民間企業合作,但新天堂樂園未來是否能再繼續營運,目前還無法承諾。

邱于芸說,「我們不是一個理髮店2個人,一個收錢一個理頭髮,我們很多的衛生安全,我們的員工是不是要重新盤點,這絕對不會是一個我們說開門就開門的事情了。」

台開從財務跳票到經營權之爭,其中受害最深的就是員工,雖然還有部分員工願意留下,但已有4成另謀出路。台開員工邱小姐說,「我們做了什麼要被這樣子對待?我們不認真嗎?我們不負責嗎?可是公司這樣的相爭,也是讓我們感覺到不可思議。」

新天堂樂園目前百貨公司已不少廠商撤櫃,IMAX影城已解約,只有外面的貨櫃星巴克和台開心農場仍正常營業,但觀光客已明顯不如以往,要恢復榮景恐怕沒這麼簡單。

全台敬老金大調查

相關新聞