雲林確診產婦出血 台大雲林分院緊急接生

疫情嚴峻,近期包括台大雲林分院、台中光田醫院都接確診產婦生產案例,雲林一名產婦懷孕31週、大出血且確診,順利剖腹產下雙胞胎男嬰,母子三人均安,而台中也有兩名產婦確診,經台中光田醫院婦產科順利完成手術生產。

醫護人員用心照顧剛出生雙胞胎男嬰,雲林麥寮一名產婦,8日下午因前置胎盤急性出血,由鄰近婦產科診轉診到台大雲林分院,但抵達醫院急診再次確認這名產婦PCR陽性確診,緊急啟動醫護團隊順利接生。

雲林產婦說,「很謝謝你們。」台大雲林分院婦幼醫學中心主任徐明洸表示,「PCR很快知道是陽性,隔天Ct值也出來14.5,所以確實是一個高度傳染性的情況,所以我們趕快啟動剖腹產的流程。」

台大雲林分院表示,包括麻醉科、婦產科、開刀房醫護,有十多人協力接生寶寶,過程全穿防護隔離衣,採最高防疫保護第一線醫護人員,而台中光田醫院近期也順利完成兩名確診產婦手術生產。

台中光田醫院婦產科醫師徐廣鵬提到,「先做好防疫設施,穿好隔離衣,然後再請病人從隔離病房送到開刀房。」

醫院表示,近期疫情嚴峻,這幾件產婦確診生產過程都很順利,目前新生寶寶PCR檢測結果均為陰性,還在新生兒病房觀察呼吸、心跳、血氧都很正常,而產婦則在專責病房隔離休養。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查