高雄27歲產婦第4次生產 一舉喜獲3子 | 公視新聞網 PNN

高雄27歲產婦第4次生產 一舉喜獲3子

高雄一名陳媽媽,27歲已經是第四次生產,第一胎和第二胎都是單胎,但第三胎和第四胎卻出現難得的雙胞胎和3胞胎,而且7位寶寶都是男生,婦產科醫師表示,這樣的機率非常小。

襁褓中的3胞胎,在嬰兒床上沉沉的熟睡著。27歲陳媽媽一口氣喜獲三位寶貝,而這已經是她第四次生產,前三胎已有4位男孩,陳媽媽說原本計畫只想生3個孩子,沒想到計畫趕不上變化,繼第三胎產下雙胞胎後,又生下三胞胎,比起生下五個孩子46歲的婆婆還要多。

三胞胎媽媽何小姐表示,「因為爸爸音樂比較OK啦,所以他會希望有個自己的樂團。」「幫妳想好了,七匹狼。」旁人附和。

三胞胎爸爸陳先生表示,「喘氣一下,先喘氣一下,也是希望小孩子不要挑(食)就好了。」

陳媽媽說,並不是有意增產報國,只能說是上天給的禮物。因為先生的遠親有多胞胎基因,但一連來了7個男丁,先生還是有點小失落,沒有女兒。會不會想再拼個女兒來圓夢,爸爸表示,還是先休息一下好。

柏仁醫院婦產科醫師孫德基表示,「一般三胞胎的機會的話,差不多是萬分之一,那雙胞胎的機率大概百分之二左右。像這位媽媽她,雙胞胎再接三胞胎,全部又是自然產的機率少之又少。」

婦產科醫師表示,多胞胎生產最怕的就是早產和子宮撐太大所造成的產後大出血。幸好陳媽媽身體健康,三胞胎都有撐滿足月36週,體重最重的老三有2200多克,最輕的老二也有1700多克,健康無虞。


 

相關新聞