桃機營造商「偉銓」無預警倒閉 勞資爭議今調解

桃園機場第3航廈工程標案的營造商偉銓營造五一勞動節傳出無預警倒閉,公司員工指控一直領不到薪水,今天召開調解會。機場公司也表示,東元將繼續承擔接下的工作和責任不影響第3航廈整體完工時程。

桃園機場第3航廈工程標案的營造商偉銓營造五一勞動節傳出無預警倒閉,公司約30名員工沒領到薪水向桃園市政府求助,2日在桃園市勞工教育大樓召開調解會。員工說道,「所積欠的3月份以及4月份薪資還有員工代墊的零用金,還有一些年資年假的部分以及合理的謀職假換算成薪資的部分。」

資方代表,「公司給我委任的條件權力就是說相關勞工的要求,公司員工的需求都會答應,該根據勞基法怎麼規定公司都會答應。」資方代表表示,公司已經跳票,3月份和4月份薪水公司沒有能力發放,特別和員工進行調解以利後續處理。針對廠商倒閉桃機公司也做了說明。

桃機公司總經理但昭璧表示,「在這個案子裡面總進度雖然稍稍落後,但是我們在整體工期的設計上面我們有浮時2個月,也就是說大概有2個月的餘裕空間可以讓工期能夠如期完成。」

桃機公司表示,第3航廈第8標能源中心和共同管道工程由東元公司和偉銓公司市共同投標承攬,工程經費約新台幣62.9億元,東元負責機電佔了80%,偉銓負責土木約佔20%,偉銓公司跳票由東元接下所有工作和責任,不影響第3航廈整體完工時程。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查