疑債務糾紛相約談判 特戰士官槍殺債主依殺人罪嫌送辦

新北市永和福和橋下昨(22)日中午發現,一名男子頭部中彈,倒臥血泊中。警方追查發現,嫌犯是陸軍特戰部隊一名士官,因為債務糾紛和被害人相約要還20萬。結果雙方談不攏,吳姓士官朝被害人頭部連開兩槍,全案依殺人罪嫌送辦。

白色轎車進到停車場後,倒車停到停車格內,幾分鐘後駕駛才下車離開。但這輛車的後座其實還有一人,他頭部中彈無法動彈,一直到中午才被人發現。低頭不語、身穿墨綠色上衣的吳姓嫌犯,疑似積欠地下錢莊債務,和被害人相約在台北市和平東路3段某巷內商談債務,雙方談判破裂,憤而拿改造的金牛座手槍,朝鄭姓男子頭部開了兩槍。

永和分局偵查隊長李志祥表示,「歹徒在行兇過程中,疑似對被害人頭部來行兇,犯案之後將被害人的車輛連同被害人,載到本轄的堤防外停車場棄置然後逃逸。」

吳姓男子隨後再到新店直潭附近的休閒農場企圖輕生,但被警方提早發現逮捕。結果發現29歲的吳姓嫌犯還是一名現役軍人,為陸軍特戰指揮部士官,在休假期間涉及槍擊案。

陸軍航空特戰指揮部發言人唐明德少將表示,「本屬特戰指揮部吳姓士官,休假期間遭警方以涉及民人槍擊案帶回偵訊,全案由警方調查偵辦中,本部將秉持毋枉毋縱原則,全力配合警方偵辦,若確有不法定將嚴懲不貸。」

目前被害男子還在醫院搶救中,尚未脫離險境,至於詳細犯案原因仍待警方後續調查。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查