港特首候選人李家超YouTube頻道被終止運作 涉違反美國制裁

右:香港特首選舉唯一候選人李家超,左:其競選辦主任譚耀宗。(資料圖片/美聯社)
香港特首選舉距離至今還有18天,唯一候選人李家超,參選後在不同社群平台建立帳號宣傳,但他的競選辦主任譚耀宗今(20 )日表示收到了Google通知終止其帳戶服務,原因是該帳戶違反了美國制裁政策,譚耀宗認為是毫無道理。另外,其臉書粉專暫未受影響。

李家超競選辦公室參選後,在多個社群平台開設專頁,包括YouTube、臉書和Instagram發布選舉廣告,其中YouTube頻道現已顯示「由於與這部影片關聯的Youtube帳戶已遭停權,因此無法播放這部影片。」

李家超競選辦主任譚耀宗表示說,收到Google通知他們會停止提供其帳戶服務,指該帳戶違反了出口制裁政策。譚耀宗又對事件感到遺憾,認為是毫無道理,又指事前沒有收到對方通知。

譚耀宗又提到,「他們無法阻止我們將選舉訊息、候選人訊息向社會大眾傳送,我們會繼續選舉工程,繼續努力。」

至於臉書和Instagram方面,目前暫未受影響。

(圖/截自李家超臉書粉專)

香港2022特首選舉原訂於3月27日舉行,其後因疫情宣布延後至5月8日舉行,距離至今還有18天。本屆特首選舉由1454名委員組成的選舉委員會選出行政長官,提名期由4月3日到4月16日,李家超為唯一取得足夠提名的參選人。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查