全中運4/16花蓮登場 因應疫情改採「閉門賽」

全國中等學校運動會4月16日即將在花蓮舉行,面對疫情升溫,花蓮縣府宣布今年賽事將不開放。另外,選手之夜演唱會也延期到7月,跟夏戀嘉年華一起舉辦。

為了確保全中運可以安全舉行,花蓮縣府昨(7)日宣布今年賽事將採閉門方式舉辦,不開放觀眾進場參觀,所有選手、工作人員都必須完成2劑疫苗施打,未打滿者必須檢附48小時內快篩陰性證明。

花蓮縣政府秘書長饒忠表示,「不開放觀眾進場觀賽,所有的賽事場館,我們都採單一入口進出,所有的工作人員以及選手都要在當場量體溫。」

選手、教練大多認同這項防疫政策,但也認為沒有開放觀眾入場,少了加油打氣,各項比賽似乎變得毫無看頭。

花蓮瑞穗國中教練陳明山說:「沒有開放的話,就是沒有場外刺激的話,有點像是測試賽這樣子,很像自己在跟自己比賽這樣子。」

此外,原本安排在4月16日舉辦的選手之夜演唱會,也因應疫期情改為7月與夏戀嘉年華演唱會合辦,因經費來源屬不同單位,可否如此使用,地方上看法兩極。

花蓮縣議員莊枝財表示,「這次全中運的經費,所有包括演唱費的經費,都是來自於體育署的補助,他要把它延到7月份的嘉年華會合在一起辦,第一個在經費的使用上有問題,第二個要經過體育署同意。」

花蓮縣府強調,賽事期間各場館加強人流管制,所有人員都採實名制,必須憑大會配發證件才能入場,開幕結束後的貴賓晚宴已確定取消,相關活動將參酌中央疫情指揮中心規定調整。

全台敬老金大調查

相關新聞