北市松山區產後護理之家員工確診 急採檢92人

雙北疫情繼續延燒,還是有不明感染源多點擴散,新北市今天新增46例,本土案例中,三峽某國小科任老師群聚案例,新增19師生確診,累計案例來到79人。台北今天新增23例,南港高工有9名師生確診,另外松山也有某產後護理之家員工確診,台北市政府緊急安排採檢與安置。

台北市松山區某產後護理之家,傳出有員工確診,台北市政府緊急安排92人採檢。

台北市副市長黃珊珊說明,「今天有安排防疫巴士到機構,完成全部人員的採檢,現場我們會依照採檢結果,還有疫調的結果來妥善的安置。」

台北市政府透露之前也有另一家產後護理之家人員確診,採檢273人全部陰性,並完成安置。台北市4日新增23例本土案例,除了產後護理之家,南港高工也傳出有確診案例,8名學生及1名老師染疫,全校2425名師生停止到校,12日恢復到校園上課。

黃珊珊表示,「全校的兩千多位的學生跟教職員,都會停課到4月11日,那暫時停止上課,在家學習。」

至於台北SOGO百貨公司特展群聚案,目前已累計7人染疫,另外百貨公司員工800多人快篩,目前為止還沒有陽性反應。另外位於台北市大直的國防部,也傳出有業務承包廠商人員確診,同辦公室有3人陽性,另外擴大匡列126位接觸者PCR,有一位軍官陽性,至於其他密切接觸者也已經安排隔離。

新北市疫情則是新增46人,其中5位是非居家隔離新增案例,包括案24467住在新店,職場與活動地點在台北市,流鼻水就醫採檢陽性;案24561也是住在新店,因為喉嚨不適確診。案24468住在新莊的十多歲國中生,也是就醫確診陽性。另外還有案24560、案24561為同住家人,住在土城,由於出現症狀,就醫確診。

至於居家隔離確診部分,三峽某國小科任老師案例新增2位老師、11位學生與6位同住家人確診。

新北市長侯友宜表示,「我們昨天是有41個,再來(今天)是19個,再加上前天的19個,我們總共是79個,那目前這個案子我們還是要密切觀察。」

樹林科技廠案居家隔離的543人,3日解隔前PCR全部陰性,將於11日復工,至於其他員工只要6日企業快篩陰性,就能入廠復工。至於中和社區群聚則新增4例,中央與新北市政府都認為疫情收斂當中。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查