桃園+7/日翊物流增2人確診 桃市府籲有業務往來者主動採檢

桃園的疫情持續延燒,今天新增7名確診案例,其中物流公司案新增2人染疫,目前累計已經有15人確診。市府決定公布公司名稱「日翊物流」,並呼籲有業務往來者,務必出來採檢,以利疫情控制。由於這家公司是全家便利商店全額投資,全家表示,部分預購商品,春節期間將會延遲。

桃園大溪的物流公司群聚案,持續延燒,環保局人員加強對物流公司大清消。桃園3日新增7名確診案例,其中物流公司案新增2人確診,分別為員工及家人。由於這公司和廠商、車隊有業務接觸,市府決定公布公司名稱「日翊物流」,勒令停工。

桃園市長鄭文燦說:「有業務往來,有提貨、存貨,或者是有物流車隊有去那邊交接的,請務必要站出來採檢。」

由於日翊物流是由全家便利商店全額投資,全家表示,部分預購商品,春節期間將會延遲。市府強調,公司已經完成採檢,267人要居家隔離14天,其餘806人居家隔離五天,預計6日二採。

桃園市長鄭文燦表示,「有267個員工是要進行14天的居家隔離,這是屬於比較紅區的部分。」

此外,新增的5例,其中4例為家庭感染案,感染源為中國返台者,1月15日回台、隔離14天。1月30日採檢陰性,返家後開始有症狀。2月2日,兒、女、妻、弟,開始出現症狀,陽性確診。

另外,加貝爾幼兒園案新增1例確診個案,為病童的陪病父親,也是第4起陪病者感染。市府表示,初三到初六,全市仍有開設6個採檢站,民眾如有疑慮,都可以前往採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查