職棒33年開幕戰狀況多 因雨保留比賽

昨天是中華職棒33年開幕戰,現場1萬4208位的球迷,還有前來觀戰的副總統賴清德等人都相當期待。不過遇到下雨攪局,加上右外野的照明設備故障,比賽打打停停,最後還沒打完兩局,就裁定保留比賽,只能夠擇期再戰。

身穿黃白雨衣的球迷坐滿觀眾席,中華職棒33年開幕戰2日晚間開打,由中信兄弟對戰統一獅隊,中信兄弟洋將福來喜踏上中職首打席就敲出安打,展現打擊實力。

不過扛下開幕戰先發的統一獅投手胡智為,也不是省油的燈,1局下面臨滿壘危機,最後靠著三振張志豪化解。

原先就因為下雨延後一小時的比賽,進行到2局下兩人出局的情況,仍舊因為雨勢綿延,加上右外野燈柱熄燈,最終延賽。

前來觀戰的副總統賴清德和中職大聯盟會長蔡其昌等人也只能等賽事擇期再戰。近日本土疫情多點爆發,不過目前中華職棒進場人數仍不受限,根據統計,開幕戰進場觀看人數高達14208位。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查