藍綠白北市長選戰關鍵人物同台 陳時中:還沒有真正做準備

備戰年底台北市長選戰,國民黨立委蔣萬安積極動作, 上午更與綠營熱門人選衛福部長陳時中同台,兩人互動熱絡,對於近來傳出聲勢下滑的說法,蔣萬安表示會積極跟地方溝通,陳時中對於選舉則依舊沒鬆口,強調還沒有真正做準備,獨派大老辜寬敏則力挺前交通部長林佳龍參選北市。

蔣萬安與陳時中互動熱絡交談,同場還有台北市長柯文哲,藍綠白台北市長選戰關鍵人物難得同場較勁,近來蔣萬安在綠白合擊下,聲勢有些下滑,甚至被暗諷是萬安警報,也出現要他辭職專心參選台北市長的聲音,蔣萬安強調會再跟在地民眾多溝通。

國民黨立委蔣萬安說,「當然會更加倍的努力,在地方積極的跟民眾多了解溝通,我相信民眾一定會看到我。」

另外被視為民進黨熱門人選的衛福部長陳時中,態度還不明朗,剛才跟蔣萬安是否談到選舉,陳時中表示是談論精神衛生法的修法聽取建議,到底何時宣布競選台北市長,一切都還沒有真正做準備。

衛福部長陳時中表示,「還沒有,第一個還沒有真正的做準備,現在還有疫情跟政務。」

相比藍營人選明確,綠營人選還有待討論,除了陳時中,前交通部長林佳龍傳出也有意挑戰,不選台中市長就是要力拚台北市長寶座。

前交通部長林佳龍提到,「其實個人的選舉可以放在一邊,台灣的前途特別是國家正常化,包括台美關係正常化都是我們這一代責無旁貸的一個責任。」

林佳龍話沒有說死,一旁的獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏則表示,和林佳龍是幾十年的好朋友,如果選台北市一定支持他。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查